片栗粉で捏ねて丸めて、それでビーフシチューを作る。
普通に塊肉で作るよりも美味しい!私天才やん!
って自惚れていたけど、先日旅先で老舗レストランのビーフシチューを食べた。
完っ全に別物だった。衝撃的に旨かった。
肉がホロホロ柔らかで味が濃くて、ソースが何か苦いけどコクがあって複雑な旨味で
貧乏舌&語彙力カスなんで上手く表現出来ないけど、とんでもなく美味しい物体だった。
お高いし量も少なかったけど。
いつか金銭的にも時間的にも余裕が出来て、胃の容量が小さくなったときに
あんなビーフシチューを作りたい。
今から安い固まり肉を見つけたら買って
煮込む練習をした方がいい絶対
うちのカーチャンがそういう代用品を駆使するタイプだったよ
子供達に何より腹一杯食べさせたかったんだろうねw
老舗のビーフシチューは間違いなく美味いと思うけど
その味も大事にしてね。将来あなたの家庭の大切な味になると思う

コメント
コメントする